|
Der Käsekonsum in der Schweiz liege im internationalen Vergleich auf hohem Niveau.
|
Shopping - Geschenktipps und weiteres
The Muppets Pulp Fiction
|
|
Donnerstag, 17. März 2016 / 12:09:21
21,49 Kilogramm pro Kopf
Schweizer Käsekonsum 2015 leicht angestiegen
Bern - Im vergangenen Jahr ist wieder mehr Käse gegessen worden. Die Bewohner der Schweiz verzehrten 21,49 Kilogramm Käse pro Kopf - 1,2 Prozent mehr als 2014. Sieben von zehn Käselaiben wurden aus Schweizer Milch hergestellt.
Die Schweizer Bevölkerung konsumierte 2015 insgesamt 180'746 Tonnen Käse. Dies zeigen die am Donnerstag veröffentlichten Zahlen mehrerer landwirtschaftlicher Organisationen. Der Käsekonsum in der Schweiz liege im internationalen Vergleich auf hohem Niveau, hiess es in der Mitteilung.
Besonders geschätzt werden in der Schweiz Frischkäse (beispielsweise Mozzarella), Halbhartkäse wie Raclette, Appenzeller, Tilsiter oder Vacherin sowie Hartkäse wie Gruyère und Emmentaler. Dagegen wurden 2015 im Vergleich zum Vorjahr 17,6 Prozent weniger Extrahartkäse importiert.
Trotz hohem Inlandanteil: Der Import von ausländischem Käse ist in den vergangenen acht Jahren um 7 Prozent gestiegen. «Seit der Liberalisierung des Käsemarkts mit der EU wurden neue Käsespezialitäten importiert, welche teilweise grosse Preisunterschiede zum inländischen Sortenkäse aufweisen», schreibt die Branche dazu.
Quelle: sda
Artikel per E-Mail versenden.
Druckversion anzeigen.
In Verbindung stehende Artikel:
Bauern exportieren weniger Güter ins Ausland
Dienstag, 5. April 2016 / 12:23:00
Export-Rückgang in 2015
[ weiter ]
Käsekonsum in der Schweiz 2014 leicht angestiegen
Dienstag, 17. März 2015 / 11:26:42
Ausländischer Käse immer beliebter
[ weiter ]
|
Weitere Artikel:
trikots,
blumenketten,
dvd,
duschvorhang,
filmplakate,
hoodies,
kostüme,
laserpod,
lavalampen,
lomo kameras,
lumo wall panel,
masken,
möbel,
musikposter,
pheromone,
pullover,
shirts,
sonnenbrillen,
space projector,
sterntaufe,
taschen,
tikimugs,
toys,
tumbler,
uhren
|